Nutrición: Verduras de hojas verdes
Hoy en columna saludable de Amigos del Rock hablamos sobre las verduras de hojas verdes: sus propiedades, los beneficios de incluir estos alimentos en la dieta diaria. Siempre de la mano de nuestro nutricionista amigo Carlos Ruviollo.
Entre los vegetales de hojas verdes, se encuentran la acelga, el apio, el berro, el brócoli, la espinaca, la radicheta y la rúcula. Todos ellos se caracterizan por su bajo aporte calórico. Además, son una gran fuente de vitamina K, fundamental para la buena coagulación de la sangre. También tienen un alto contenido de vitaminas A, B, C y E, y de minerales tales como el calcio, el hierro, el magnesio y el potasio. Al mismo tiempo, aportan fibra a la dieta.
Y como siempre acompañado de su selección musical, hoy con Jin Yerei el proyecto A/V de Federico Sánchez Maidana, en el que recrea nuevas formas de fusionar diversas formas de folclore latinoamericano con electrónica abstracta y orgánica, creando un híbrido de ritmos meditativos y bailable. El viernes pasado estuvo participando en la Peña Lumbre en Polaroid.