Mañana dará comienzo las Terceras Jornadas Nacionales de Agroalimentos y Sustentabilidad

Compartir en

Este año la JoNAS se desarrollará en las instalaciones del Campus Universitario de la UNVM con participación de integrantes de la comunidad universitaria de todas las sedes y tendrá como objetivo dar a conocer y acercar líneas de investigación y trabajo sobre producción y salud animal, tecnología y ciencia de alimentos, energías renovables y aplicaciones alternativas, sustentabilidad ambiental, producción vegetal y seguridad y soberanía alimentaria.

Dialogamos con Alejandro Lespinard. Docente e investigador del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas e integrante del Comité Organizador de las JoNAS:

Desde la organización informaron que prevén el desarrollo de conferencias plenarias con referentes en cada una de las áreas, además de disertaciones orales breves en simultáneo y presentaciones en modalidad póster.

El evento está destinado a estudiantes, docentes, investigadores/as, productores/as y empresas del sector socio-productivo local y regional interesadas/os en poner en común experiencias de investigación o de trabajo referido a algunas de las áreas de abordaje que propone la tercera edición del evento académico.

Según indicaron desde el Comité Organizador de la JoNAS 2024, las actividades se extenderán de 9 a 17, serán de acceso gratuito y girarán en torno a 5 grandes ejes estratégicos para el desarrollo productivo y social: 1. Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2. Una Salud. Aportes y desafíos para las ciencias Veterinarias; 3. Producción de agroalimentos y sustentabilidad; 4. Realidad ambiental y energética; 5.Diseño, consumo y producción sustentable.

Fecha: 09 Agosto 2023
Publicado por: Amigos del Rock