Segmento Saludable con el nutricionista Carlos Ruviollo

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Hoy en el Segmento Saludable junto al nutricionista Carlos Ruviollo, nos cuenta sobre la historia de la palabra Patovica.

En la década de 1930, el uruguayo Víctor Casterán construyó en Ingeniero Maschwitz (al norte del Gran Buenos Aires) un establecimiento modelo para la cría de patos que recibían un cuidado especial y eran alimentados con leche y cereales. Casterán (a quien vemos en la foto) denominó al producto con las tres primeras letras de su nombre más las tres de su apellido: así nació el Pato Viccas. Al borde de la ruta 9 instaló una casa de comidas en donde podía comerse Viccas a la valenciana, estofado Viccas bourguignone, ballotina de Viccas con jerez, cazuela de Viccas primavera o Viccas a la bigarrade con naranjas, entre otros manjares. Incluso se imprimió un libro de recetas. Los Patos Viccas fueron populares.

Fecha: 09 Abril 2019
Publicado por: Amigos del Rock